您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

霍城:让第三次中央新疆工作座谈会精神深入民心

作者: 马雪霞 罗婷    来源: 霍城县委宣传部    日期: 2021-01-19

  自第三次中央新疆工作座谈会召开以来,霍城县各乡镇(中心)积极创新宣讲形式、丰富宣讲内容,深入开展第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动,通过更“接地气”、更容易被党员群众接受和喜爱的方式,将党的声音传到群众心坎上。

  16日,霍城县良繁中心二村的村干部和驻村工作队队员们通过走访入户的方式,将第三次中央新疆工作座谈会的精神及相关读本发放到每家每户,在走访送学的过程中,干部们与群众一起聊家乡变化,算政策惠民账,引导大家团结一心,共同努力建设美好家园,用通俗易懂、接地气的语言与群众进行交流学习,切实让座谈会精神在基层落地生根、开花结果。

  今年72岁的赵锦胜是村里的“四老人员”,在村里生活了50年的他感慨道,这几年村里发生了翻天覆地的变化,从小吃过不少苦的他如今过上了幸福的晚年生活。

  村民赵锦胜说:“我们小队变化最大的是村百姓的安居房,柏油马路修起来了,市场也建起来了,在这50年当中所有的变化我是亲自看在眼里,老人们都有工资卡,我们生活有保障,如果没有党的好政策,我们不可能有今天这个好日子。”

  在村里一直开日用品商店的王恒东听了村干部的宣讲以后,受益匪浅,通过这几年自己的努力与政策的支持,他的店规模也开越大,生活越来越好。

  王恒东说:“我这个商店刚开始有30多平方,开了一两年觉得太小了,通过帮扶以后,现在这个店扩大了扩到120平方米了,国家的政策好,对我们这些商铺扶持挺好的,我作为一名党员,一定要把党的好政策多宣传给周围的老百姓,和他们一起致富。”

  霍城县委老干部局驻良繁中心二村“访惠聚”工作队队长、第一书记查文新说:“组建宣传小分队深入我村群众家中进行宣讲,共发放宣传第三次中央新疆工作座谈会群众读本157本,发放宣传单500余份儿,宣传场次达到300多场次,让我们老百姓深深的感受我们现在的好政策。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127001171