您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

霍城:天然气量足价稳全力保障群众需求

作者: 马雪霞 李卓政    来源: 霍城县委宣传部    日期: 2021-01-19

  近年来,霍城县不断加强居民天然气产供储销体系建设,通过建立压实各方责任,加强协调调度,做好应急保障等机制,多措并举抓天然气保供工作,全力保障民生和经济社会发展用气需求。

  18日,霍城县新捷加气站工作人员深入到小区、居民家里,结合辖区用户的实际情况,对辖区内燃气用户进行检查,发现隐患及时消除,并针对公租房、安置房和老旧小区以及首次用气的用户,安排专人开展冬季安全用气宣传,加大对燃气用户在用火、用电、冬季取暖及燃气使用安全知识方面的宣传力度,提高广大用户冬季安全用气的意识。

  兵花小区居民董全领说:“门窗要敞开,常通风,煤气灶要保持清洁,卫生,要勤打扫,不要脏东西糊的到处都是,影响煤气灶的工作,用的安全,放心的很。”

  冬季保供是关乎国计民生的大事,任何一个环节出现问题,都会影响‘量价稳定’要求的落实。目前居民天然气价格稳定在1元4角每立方米,伊犁新捷天然气有限公司将严格落实保供责任,增加运行协调管理工作,做好年度及采暖季总量平衡相关工作,落实天然气供、储、销体系建设和供应保障各项工作。

  伊犁新捷天然气有限公司霍城县加气站客服张勇说:“霍城县新捷天然气有限公司有21.8公里中央管线,共有39个小区,10818户民用气。截至目前,霍城县新捷天然气公司民用气共有160万立方米,同比往年增长了60万立方米。在冬季,用气高峰期和事故多发期,我们制定了专项检查方案,对调压箱,调压柜,阀井等设备设施进行安全检查。对居民家中用气,特殊人群也会多次入户检查,请广大天然气用户放心,我们一定会保障大家安全用气。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127001146