您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

尼勒克县多措并举抓好疫情防控 提升群众防护意识

作者: 吉桂金    来源: 尼勒克县委宣传部    日期: 2021-01-19

  冬春季节是新冠疫情防控的关键时期,加之春节临近,人员流动频繁,尤其是农村群众防护意识薄弱,聚集聚餐等聚集性活动增多,为持续巩固尼勒克县疫情防控工作成果,该县采取多种措施织密织牢安全防护网,切实让各族群众过一个平安祥和的春节。

  近日,记者在尼勒克县科蒙乡喀什村巴音别力克·巴登加甫家看到,他正通过视频与亲戚朋友们互动。巴音别力克告诉记者,每年他们都有宰冬肉的习俗,亲戚朋友们欢聚一堂一起品尝特别热闹。他说,为了响应疫情防控各项措施,今年他通过微信与亲友们联络感情,还会叮嘱亲友做好个人防护,这种特别的方式使疫情防控工作。

  据了解,尼勒克县科蒙乡喀什村始终坚持常态化精准防控,针对返乡大学生、务工人员等重点群体及时掌握实时动态,通过乡村大喇叭及入户走访等方式,面对面为群众宣传当前疫情防控各项工作,提高群众防护意识,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。

  喀什村党支部书记李宗瑞说:“我们村对大学生按照网格制定了包联干部,按照自治区的八项预警机制,村内每天两次的环境消杀,按照我们的网格、联户长对辖区内的村民(聚餐)进行排查,向老百姓宣传冬春季的疫情防控知识,我们在村里设了卡点,对进入村的车辆以及外来人员第一时间进行排查,确保喀什村老百姓的安全。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127000857