您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

尼勒克:村民齐心协力战冰雪

作者: 曹明    来源: 尼勒克县委宣传部    日期: 2021-01-19

  入冬以来,一场场瑞雪悄然而至,尼勒克县大地银装素裹、美不胜收。雪景虽美,但路面湿滑、两侧积雪给出行的人们带来诸多不便,更影响了交通安全。

  近日,记者在尼勒克县科蒙乡玉许托别村辖区主干道看到,众多村民正忙着对影响出行的道路两侧积雪进行及时清理。在村“两委”带领下,村民自发组织清扫积雪,队伍由最初的十几个人变成了几十个。通往村外的公路上都站满了拿着铁锹的村民,虽然天气寒冷,但他们除雪的身影却坚定稳健。在清雪的人群里,有力壮的青年,有瘦弱的妇女、还有年迈的老人,大家就像拧在一起的一股绳,一心只想把路面上的积雪清扫干净。村民王国安说:“早上11点多,村民自觉出来打扫环境卫生,第一是为了交通安全,第二是为了安全生产,第三是保护油路,要把这个工作继续保持下去。”

  玉许托别村“两委”不等不靠,迅速动员,由村干部、党员带头,村民自发组织参与义务扫雪,他们分工明确,配合默契,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,用行动践行了为人民服务的誓言,在寒冷的冰天雪地里,经过党员干部群众的共同努力,将绵延3公里的进村公路清扫干净,有力地保障了道路畅通和行人出行安全。他们的工作作风,点燃了新年的第一把火,展现了村两委班子的新气象。

  玉什托别村党支部书记姚开平说:“为了群众出行方便,交通安全,村民自发组织约80余人,对辖区主干道路面积雪进行清理,群众干劲十足,虽然天气寒冷,但大家齐心协力,把路面积雪清理干净,其实这也是村民长期坚持的一种良好习惯,下一步,我村准备继续加大人居环境整治力度,提高人居环境整治质量,为建设美丽乡村添砖加瓦。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127000337