您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

霍城|工作队为民办实事 脚步不停歇

作者: 马明瑜 李卓政    来源: 霍城县委宣传部    日期: 2021-01-19

  俯下身子,放下架子,奔赴基层一线,深入群众家中。想群众之所想,急群众之所急,从群众关心的小事入手,把群众的利益始终放在第一位……这是“访惠聚”驻村工作队的真实写照。

  这两天,霍城县应急管理局驻兰干乡中心村“访惠聚”工作队正在进行新一轮的调整,原第一书记王金龙最放心不下的就是村里的那几个困难群众。而离别之际,村民们自发来到村委会,为王书记戴上花帽、送上锦旗和鲜花,简单的话语中饱含着对王书记的感谢和不舍之情。

  霍城县兰干乡中心村村民阿布都克依木·阿布都热合曼说:“王书记来了快两年了,他干了很多好事,咱们这个村委会发生了很多变化,路灯呀,对咱们村的帮助、个人家庭的帮助都很大,咱们谢谢王书记,感谢,舍不得王书记。”

  驻村工作队和老百姓从陌生到熟悉,从熟悉到朋友,从朋友到亲人,而这个相识过程中记载了满满的回忆。工作队成员忘不了第一次入户吃了“闭门羹”,到群众主动打电话邀请去家里做客的场景;忘不了帮助过的那些群众紧握我们双手真诚的说谢谢;更忘不了与村“两委”班子成员团结一心的为群众修桥铺路,这一切难忘的场景是无法用语言来形容的。

  自驻村工作以来,王金龙和工作队队员们视群众为亲人,把群众的冷暖疾苦挂在心间,全心全意为群众办实事好事,切实把党和政府的温暖送到各族群众的心坎上。为村里解决实际问题120余件,累计慰问困难户、老党员、困难群体80余户次,用真情拉近了与群众的距离。投入资金8万购买了垃圾车、扫雪机。利用两年的时间,流转土地4200亩,把劳动力从土地中解放出来,仅丝路农桑馕产业园务工人员就达到了80多人,让他们每月都有稳定的收入。

  霍城县应急管理局驻兰干乡中心村原“访惠聚”工作队队长、第一书记王金龙说:“我们这个‘访惠聚’包括我们这一行人,也扎扎实实地开展工作,给群众也办了些实事好事,也得到了群众的认可,有些确实还是没有做到位,下一年这个访惠聚也会接着这个接力棒持续走下去,做得更好。”

  “访惠聚”工作队为民的脚步从没有停歇,只有多往群众堆里扎,带着情感去,奔着问题去,围着群众干,用为民服务的真心、转变工作作风的决心,牢记使命担当,各族干部就能真正成为群众身边的贴心人。

  霍城县应急管理局驻兰干乡中心村“访惠聚”工作队队长、第一书记冯占原说:“在这两年的时间里,王书记带领我们中心村全体干部然后在工作上非常有力,也取得了巨大的成就,同时,也让我们各族群众也都非常认可。2021年我将接过第一书记这个接力棒,然后我的计划是在2021年,我们将紧扣乡村振兴工作,把工作要求记在心中,落到实处,争取取得更大的成效。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126999563