您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

富蕴县:推行党建+模式 筑牢安全生产防线

作者: 刘大田、王宇、贾勇岗    来源: 富蕴县委组织部    日期: 2021-01-19

  富蕴县深化“党建+”融合,充分发挥基层党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,从源头抓安全生产,增强群众自我保护意识,筑牢安全生产防线。

  “党建+排查”,安全隐患无处藏。为从根本上消除事故隐患,有效遏制特大事故发生,以乡镇党组织为单位开展了安全隐患排查活动。组织派出所、辖区企业、联户长及党员志愿者组成排查小组,对辖区危房、出租屋、供电线路、安全疏散通道、安全标志等情况进行大排查、大检查,对发现安全隐患的问题限期整改,通过全面排查,有效排除各类风险隐患。

  “党建+宣传”,安全隐患都知晓。开展了以“全民参与,共筑平安”为主题的宣传活动。社区党群服务中心党员带队分别入户宣传,对防范电信诈骗安全、用电、用火、用气、交通等安全知识进行普及,发放各类宣传单3500余份。同时,对辖区九小场所的安全隐患进行重点宣传,通过宣传强化了辖区居民安全防范意识。

  “党建+治理,安全隐患全解决。富蕴县把“全面化解安全风险、落实安全责任”作为安全治理的重点。依托“社区吹哨、部门报到”机制,打通安全生产“最后一公里”。辖区供电、供水、供气等部门先后解决了电路老化漏电、管道破损漏气等65个问题。党员志愿者先后帮助老人维修取暖煤炉、宣传防范金融诈骗知识等42个问题。通过全民参与安全生产治理,保障居民生命财产安全。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126996220