您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

特克斯:便民义诊暖人心 健康宣教走万家

作者: 孟宪红    来源: 特克斯县委宣传部    日期: 2021-01-18

  1月17日,特克斯县乔拉克铁热克镇孟布拉克村开展“便民义诊暖人心 健康宣教走万家”主题义诊活动。

  一大早,来自乔拉克铁热克镇卫生院的医生们就来到辖区内身患疾病不便出门的群众家进行上门诊疗,医护人员为居民免费测量血糖、血压及心电图并开展卫生保健常识宣传,派发卫生保健宣传资料;同时还为他们做健康咨询、疾病知识的普及,为患有慢性病的居民指导用药。

  村民马保仓说:“这些医生太好了,我身体不好,出门也不方便,他们就来到我们家里来给我检查身体,还教我平时饮食应该注意哪些。”

  义诊活动中,医护人员针对中老年人常见病、多发病,如心脑血管疾病、高血压、高血脂、糖尿病等进行了诊断及宣教、日常生活中如何防治等问题进行了讲解,并根据中老年人的不同情况分别提出了科学养生、合理膳食、保健及治疗建议。义诊服务,受到了群众的欢迎和好评。

  第一书记、工作队队长郑俊琴说,“许多老人都很需要村委会和家人的关怀,不仅是在身体上,还有精神上的。因此,孟布拉克村将继续弘扬“尊老、敬老、爱老”精神,给老人们带去更多欢乐。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126996034