您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

特克斯:让党的声音飞入寻常百姓家

作者: 丁磊    来源: 特克斯县融媒体中心    日期: 2021-01-18

让党的声音飞入寻常百姓家

特克斯县入户走访宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神

  第三次中央新疆工作座谈会召开以来,特克斯县各族干部持续深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神,同时组成宣讲小组入户到村民家中,用通俗易懂的语言向群众宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,让党的声音飞入寻常百姓家。

  17号上午,特克斯县呼吉尔特蒙古民族乡团结新村创新学习宣传方式,通过“走出来、面对面、心贴心”的方式,深入辖区各族群众家中宣传第三次中央新疆工作座谈会精神。引导各族群众珍惜当前的幸福生活,听党话、感党恩、跟党走,用勤劳的双手开创更加美好的新生活。

  “作为新时代的青年,我们应该做好群众工作,深入开展文化润疆工程,引导各族群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融。”村干部穆春芳说。

  在村民京斯别克·达吴列家中,社区干部用通俗易懂的语言,结合身边鲜活生动的事例,解读了第三次中央新疆工作座谈会精神的新思想、新观点、新论断。京斯别克·达吴是一名养蜂人,会议中提到的“要推动工业强基增效和转型升级,培育壮大新疆特色优势产业,带动当地群众增收致富”,让他更加坚定了发展的信心。

  京斯别克·达吴列说:“这几年我们的生活发生了很大变化,这些都和党的好政策分不开,相信在党的带领下,大家以后的日子一定会越来越好。”

  在村民杨永宏家中,社区干部以举例子、讲故事、唠家常的方式,向他讲述第二次中央新疆工作座谈会以来,特克斯县各族群众在生产生活、教育医疗、衣食住行等方面翻天覆地的巨大变化。

  “通过今天干部的宣讲,让我对第三次中央新疆工作座谈会有了更深的理解,同时可以感受到党和国家对我们新疆的关心,我们的生活现在越来越好了,看病有医保,孩子上学有补助,相信在党和国家的正确领导下,我们的日子会越来越好。”杨永宏说。

  通过与村民面对面的宣传、心贴心的交流,不仅提高了各族群众对第三次中央新疆工作座谈会精神的知晓率,也让会议精神传达到“最后一公里”、“最远一家人”,让各族群众感受到党和国家对人民的关心与关爱,掀起人人学习会议精神的良好氛围。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126996013