您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和布克赛尔县国有林管理局积极开展冬季巡护工作

作者: 巴图克西格    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2021-01-18

  入冬之际,生活在大森林里的野生动物们,有的进入了冬眠,有的仍然活跃在山林和沟塘边寻找食物,但是偷猎者埋藏在树叶、草丛中的狩猎工具,随时有可能威胁着这些动物的生命。1月16日,和布克赛尔县国有林管理局318线管护员们进行了一次清套活动。仅一天的时间,管护员们解除了5个铁夹子和18个钢丝套。

  和布克赛尔县国有林管理局有18个管护站、206名管护员。他们默默守护着我县3.06万平方公里的土地、矿产、森林、草原、湿地、野生动植物等,不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天坚守着各自的巡护岗位。

  和布克赛尔县国有林管理局在近年来的林业发展中发挥了重要的带动作用,特别是在森林培育和保护方面取得了较好的成绩 ,得到了社会的公认。

  和布克赛尔县国有林管理局318线站长张小强说:“环境保护是我国的一项基本国策,而野生动植物保护又是其中重要一环,保护野生动植物人人有责,我们要保护好生态环境,共建美好家园。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126995893