您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

乌鲁木齐:冬季健身忙

作者:    来源: 新华网    日期: 2021-01-18

  新华社乌鲁木齐1月17日电(刘博昊)进入腊月,乌鲁木齐市各公园一片银装素裹。人民公园与鲤鱼山公园等地拥有较齐全运动设施,吸引市民前来健身休闲,欣赏冬日景色。

1月16日,市民在人民公园使用健身器材。新华社 刘博昊 摄

  冬日,10点半至12点,是园内锻炼的主要时段,每天都有市民到公园内徒步锻炼,打球踢毽,强身健体。

  公园内设有专门的健身器材区域和空旷场地,方便市民休闲活动,进行体育锻炼。

1月17日,市民在鲤鱼山公园使用健身器材。新华社 刘博昊 摄

  冬季流感高发,加强锻炼可以提高人体免疫力。市民李先生说,自己每天都会花时间来公园锻炼,“修这个鲤鱼山公园非常好,为锻炼身体提供了很方便的场所。”

1月17日,市民李先生在鲤鱼山公园锻炼时头发上结冰。新华社 刘博昊 摄

  近日,随着新一轮冷空气南下,乌鲁木齐持续降温,最低气温可达-19℃。进行冬季锻炼时做好防护措施也是需要注意的事项,规范佩戴口罩,保持两米以上间距,进入公园要经过测温及个人登记。(完)

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126994679