您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

开展形式多样的宣讲方式 打通服务群众“最后一公里”

作者: 张淑华 赵文平    来源: 和田市融媒体中心    日期: 2021-01-17

  连日来,新疆工程学院“第三次中央新疆工作座谈会精神、助力乡村振兴”宣讲团走进和田市,深入和田市152个行政村,通过大喇叭广播、入户走访、云课堂等多种形式,广泛开展宣讲活动,把党的声音传递到千家万户,提振大家努力奋斗、共创幸福美好生活的信心,打通服务群众“最后一公里”。

  周末,和田市古江巴格乡如克村村委会的大喇叭早早就响了起来,来自新疆工程学院宣讲团的讲师李志伟正用一口流利的维吾尔语给乡亲们宣传第三次中央新疆工作座谈会精神,对于此次来和田宣讲,他感触很深。

  “从小就被维吾尔族人民的热情好客所吸引,我大学就学的是中国少数民族语言——维吾尔语,那时候我们在村里有一年的口语实习其,看到老百姓们的生活确实很贫困,住的都是土房子,基础建设方面也不完善,这次我来和田宣讲,看到了老百姓的生活确实发生了很大的变化,生活水平也越来越高,这让我对这段时间的宣讲也充满了信心。”李志伟高兴地说道。

  和田市古江巴格乡如克村村民穆太力普·努尔麦麦这些年在党的惠民政策的帮助下,不仅住上了宽敞明亮的安居房,还享受了各种补贴,一家人感激不已。“家里安装了电暖气,电费很便宜,家里干净又卫生。家门口就是柏油路,还有路灯,盖房子给补贴,种地给补贴,种核桃也有补贴,基本上做什么都有补贴,孩子上大学享受了3000元的助学补贴,小孩子上学,学校的饭免费,现在的政策特别好。”

  活动中,新疆工程学院宣讲团深入农户家中,采取面对面的宣讲方式,围绕第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义、新时代党的治疆方略的科学内涵、实现新疆长治久安的战略安排等内容,深入透彻又紧贴实际地开展宣讲,并耐心细致解答农民群众关心的问题,受到群众的热烈欢迎。

 

  “宣讲团的老师们讲的太好了,把党的好政策讲的清清楚楚,我们也听的明明白白。现在生活条件太好了,以前只有城里有的天然气,现在我们村里也有了,用起来很方便。我儿子在火车站工作,一个月有3500元工资,我和老公种大棚,一年有2万元的收入,只要好好干,日子一定越来越红火。”伊里其乡阿热肖拉克村村民买合皮热提·买买提明无比激动地说。

  据悉,此次宣讲活动为期8天,时间为1月11日至1月18日。截至目前,已开展宣讲82场次,受教育群众97079人。通过宣讲,切实把广大干部群众的思想和行动统一到第三次中央新疆工作座谈会精神上来,推动新时代党的治疆方略深入人心、落地见效。

  “通过宣讲第三次中央新疆工作座谈会的重大意义,最终是要回应老百姓的问题,落实到乡村振兴战略上,来让老百姓吃一个定心丸,感恩党、听党话、跟党走。”新疆工程学院宣讲团团长、马克思主义学院党总支书记骆新华说。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126992053