您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

特克斯县开展“六熟悉”演练 加强实战能力

作者: 李朝昕 马琴    来源: 特克斯县融媒体中心    日期: 2021-01-16

  为进一步加强辖区重点单位环境和情况熟悉,切实提高消防指战员快速反应和实战处置能力,保障各族群众生命财产安全。1月12日晚,特克斯县消防部门组织开展重点单位无预案灭火救援实战拉动演练。

  据了解,此次灾情以客人吸烟点燃沙发引发火灾,无人员被困,现场火势猛烈且有大量烟雾。火灾发生后,消防专员立即启动应急广播组织疏散人员,启动固定消防设施,开展前期处置,并请求消防救援。演练开始前,消防指战员对建筑内部结构构造及周边的消防水源、消防设施以等重点部位进行了解,达到了“六熟悉”任务的根本目的。

  演练中,消防指挥员临机设置灾情变化,对参演单位安全警戒、火情侦察、被困人员搜救、救生、梯次进攻、水带铺设、阵地设置、车辆停放等环节逐一进行检查,并当场整改演练中发现的安全隐患问题。

  特克斯县阿扎提街消防救援站副站长李朝昕说:“通过此次‘六熟悉’演练,我大队对地下建筑类火灾的扑救有了进一步认识和提高,对此类扑救火灾的难点以及要点进一步掌握,强化了全体指战员灭火救援实战化能力,确保辖区火灾防控安全稳定。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126990464