您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

特克斯县 生态鸡养殖基地实现户户有收入 年年有分红

作者: 罗雪 王永吉 澈仁    来源: 特克斯县融媒体中心    日期: 2021-01-16

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚收官之年。如今发展养殖业已成为精准脱贫的主力军,敲开农牧民增收致富的大门,让他们乐享“就业+分红”的双重喜悦。

  1月15日,特克斯县喀拉托海镇阿克托海村土鸡养殖基地2020年分红大会正热热闹闹地进行。“访民情惠民生聚民心”驻村工作队与村民群众一同见证了分红的喜悦。点名、签字、按手印、数钱,拿到分红资金,个个显得格外高兴。随着农民养殖专业合作社实力不断壮大,今年的分红金额也从2019年的12.6万元,增长到了2020年的15万元,100名群众获得分红8.3万元。

  村民古丽得斯·托合塔尔艾力是一名大学生,母亲体弱多病,家中缺乏劳动力,这次的分红,对于她家来说是一笔不小的收入。她乐呵呵地说:“今天我领到了1000元钱,打算把领到的钱,去投资买更多的鸡,赚更多的钱。”

  据了解,特克斯县喀拉托海镇阿克托海村土鸡养殖基地成立于2018年,共投资80万元进行运营使用,现养殖生态鸡1.4万只。2020年养殖基地实现经营收入70万元,生态鸡养殖基地实现贫困建档立卡贫困户22人稳定就业。

  伊犁州卫健委驻特克斯县喀拉托海镇阿克托海村“访民情惠民生聚民心”工作队第一书记柴玉英说:“今后我们将扩大养殖规模,把冷库和屠宰场建起来。继续扩大就业的一个渠道,增加更多的就业岗位,拓宽销售渠道,让我们的老百姓走上致富之路。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126990450