您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

富蕴县积极开展征兵宣传工作

作者: 毕布什汗·吾木尔汗、李萍    来源: 富蕴县委宣传部    日期: 2021-01-16

  为扎实推进2021年征兵工作,使适龄青年深入了解征兵工作内容和政策,激发他们的应征热情,富蕴县库额尔齐斯镇赛尔江东路社区积极开展征兵宣传工作。

  库额尔齐斯镇赛尔江东路社区工作人员第一时间在各大居民群里转发征兵公告、征兵网登录注册网址、登录程序、征集时间、对象、方法等内容。同时,赛尔江东路社区工作人员积极上门走访、电话联系辖区内适龄青年,向适龄青年及家属宣传征兵等相关政策法规、应征入伍享有优惠政策以及义务兵服役期间的待遇,及时消除适龄青年及家长的后顾之忧,营造了浓厚的征兵宣传氛围。

  针对部分适龄青年和家长提出的问题,工作人员都纷纷耐心详细地进行讲解,解答征兵的一些好政策,让辖区内对参军当兵缺乏了解的家长们知晓征兵工作意义和好处。

  目前,库额尔齐斯镇赛尔江东路社区适龄青年共有21名,经工作人员走访宣传,已经有10名适龄青年在征兵网登记注册了个人信息。

  通过此次征兵宣传活动,进一步激发辖区内的广大适龄青年参军报国的积极性和自觉性,营造“一人参军,全家光荣 ”良好氛围,为征兵工作打下良好基础。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126990431