您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆农业灾情监测评估产学研基地揭牌

作者: 周倩    来源: 新华网    日期: 2021-01-16

新疆农业灾情监测评估产学研基地揭牌

校企携手深化科技赋能农业

新疆农业灾情监测评估产学研基地揭牌仪式现场。

  新华网乌鲁木齐1月16日电(周倩)15日,由新疆大学资源与环境科学学院与平安财产保险新疆分公司合作共建的新疆农业灾情监测评估产学研基地签约暨揭牌仪式举行。平安产险常务副总经理王新、平安产险新疆分公司总经理王江、新疆大学资环学院副院长郑江华出席仪式。

新疆农业灾情监测评估产学研基地揭牌仪式现场。

  会上,双方就共建产学研基地表达了美好愿景。新疆大学资源与环境科学学院与平安财产保险新疆分公司围绕产学研协作、技术成果转化、人才培养等内容进行深入交流,在科技赋能农业领域达成高度共识。

  平安产险常务副总经理王新表示,创新始终是中国平安发展的重要“基因”,融入在企业文化中,中国平安保险股份有限公司积极彰显企业社会责任,持续深化“金融+科技”战略,加强科技创新应用,深化“数据产险”转型,打造“智慧产险”。新疆农业灾情监测评估产学研基地的建立,是平安产险新疆分公司在推进校企合作、产学研建设中作出的有益探索,希望双方实实在在做课题研究,多一些成果产出和转化,在研究中多思考多创新,共同为新疆农业科技发展、防灾减损、增效创收作出贡献。

新疆农业灾情监测评估产学研基地揭牌仪式签约现场。

  平安产险新疆分公司总经理王江表示,平安产险新疆分公司将持续积极响应《关于加快农业保险高质量发展的指导意见》文件精神,聚焦新疆工作总目标,贯彻落实科技创新驱动和绿色发展战略,以科技赋能为核心,致力于快速提升新疆农业灾害监测评估能力与农业保险技术服务水平,与新疆大学建立长期稳定的产学研合作伙伴关系,实现科研成果向现实生产力转化。

平安产险常务副总经理王新在座谈会上发言。

平安产险新疆分公司总经理王江在座谈会上发言。

  新疆大学资环学院副院长郑江华介绍,新疆大学作为全国重点大学、国家首批42所“一流大学”建设高校,具有扎根边疆的专业人才本地化培养优势,有一大批先进技术成果需转化落地。科技创新贵在产学研协作,难点也在产学研协作,难在打通技术成果转化的“最后一公里”。两家单位的科技“联姻”、深化产学研合作,有天然的内在需求,有广阔的市场空间,也有良好的前景可期。

新疆大学资环学院副院长郑江华在座谈会上发言。

  以新疆农业灾情监测评估产学研基地揭牌为契机,新疆大学资源与环境科学学院与平安财产保险新疆分公司将在学生培养、人才引进、科学研究和社会服务等方面开展深度合作,通过校企联动,在科技赋能农业领域实现企业实践与科研理论相结合,共同为新疆农业高质量发展贡献力量。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126989509