您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

特克斯县 “电商+展销”为农牧产品插上“翅膀”

作者: 丁磊    来源: 特克斯县融媒体中心    日期: 2021-01-15

  随着春节的临近,特克斯县的农牧产品企业、合作社、农户都变的异常忙碌,大家都在铆足干劲,全力生产,将一批批货物发往南京市场。

  1月14日下午,记者走进特克斯县八卦红农业科技有限公司,看到封袋机正在高速运转,工人们将一包包称重好的杏干封袋,空地上也堆满了整装待发货物。

  特克斯县八卦红农业科技有限公司总经理许新圣说:“这两天我们也接到了电商的五六笔订单,总共累计也有十几万的订单,我们的工人也是在加班加点的生产。”

  据了解,特克斯县八卦红农业科技有限公司此次签订的订单全部来自南京市场,2020年11月26号,由特克斯县人民政府、南京市餐饮商会、江宁援疆工作组共同主办的“四季新疆·美好‘食’光”――特克斯牛羊节暨南京餐饮百店万人品鉴活动成功在南京市江宁区成果举行。通过此次活动,不仅让特克斯县的各类农牧产品销售出了2450余万元的好成绩,也为后续特克斯县农牧产品进军内地市场打开了大门。

  在特克斯县科润源农牧业发展有限公司,员工们正在将包装好的牛羊肉打包,物流车在旁边蓄势待发,现场一派繁忙景象。

  特克斯县科润源农牧业发展有限公司办公室主任阿衣墩古丽.库万德克说:“月初以来我们订单非常多,我们选择最好的牛羊肉,进行打包装车,发往内地市场。让内地的朋友们也吃到我们特克斯县的牛羊肉。”

  除了企业,忙碌的还有各农民专业合作社的农户们。近年来,特克斯县大力发展“互联网+合作社+农户”的发展模式,利用推介会、电商平台等多种形式,让原本只在周边销售的农牧产品插上“翅膀”,也让更多的农牧民在网络里“淘”出了真金白银。

  核桃种植户王瑞香说:“以前我们的核桃都只是在本地出售,现在加入电商平台以后,我们的核桃都卖到南京去了,这次也有六万多的订单,我们也不用愁核桃卖不出去了。”

  据了解,截止记者发稿前,特克斯县累计接到来自南京市场的订单7000余份,销售牛羊肉、苹果、蜂蜜、纸皮核桃等农牧产品410万余元,有效解决了本地农牧产品滞销的问题,目前特克斯县企业、合作社产品库存已基本清空,而且订单还在持续下单中。

  特克斯县‘丝路易都’电子商务有限责任公司经理王梦琪说:“‌我们电商平台将继续扩大内地市场,优化本地产品,符合市场需求,让更多的企业和农户享受到电商平台快速发展带来的红利。”

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126987441