您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

尼勒克县中医医院开展疫情防控应急演练

作者: 席帅    来源: 尼勒克县委宣传部    日期: 2021-01-14

  为进一步做好冬季新冠肺炎疫情防控工作,提高应对可能发生的新冠肺炎疫情防控能力,熟练掌握疫情防控应急处置具体过程,近日,尼勒克县中医医院组织开展了疫情防控应急演练。

  此次演练以发现隔离缓冲区发现核酸检测呈阳性病例为虚拟背景,从疫情的发现与报告、患者的转运与救治、接触人员排查、核酸检测采样、整体环境消杀等多个环节检验疫情防控应急处置水平。在演练中,各科室之间的紧密配合,协调作战,医务人员严格按照科学防疫要求,从实战出发,在做好个人防护的前提下,规范操作,沉着应对。通过此次实战化演练,全面强化了中医医院疫情防控应急处置能力,统一和规范了应急处置工作程序,确保一旦发现疫情能够快速,高效,精准开展防疫救治工作,切实保障各族群众身体健康和生命安全。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126982969