您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

尼勒克县融媒体中心开展安全常识培训

作者: 玛哈布勒    来源: 尼勒克县委宣传部    日期: 2021-01-14

  为进一步提高单位工作人员的消防知识水平,增强消防意识和防灾避险意识,提高自救互救和突发事件的应对能力,近日,尼勒克县融媒体中心特邀请伊犁州治安防火知识宣传培训中心的宣讲老师开展一场别开生面的消防安全知识培训。

  培训中,宣讲老师主要从消防基础知识培训和消防入户宣传要点两方面入手,利用多媒体课件,结合近年来的火灾案例,就如何发现火灾隐患、消除火灾隐患、火场逃生自救与互救、灭火器的使用等知识进行深入浅出的讲解,着力提升消防志愿服务人员的消防安全责任意识和技能。通过此次培训,干部们近距离的学习了各种火灾隐患的排查和预防、逃生的基本常识、灭火器的使用方法等方面的消防知识和技能,掌握了更加专业的消防安全技能,切实增强了干部们“消防就在身边”的安全防范意识,为构筑消防安全“防火墙”打下了坚实基础。干部们表示,“经过这次培训,我们将会运用更专业的知识和技能去应对突发情况了。尼勒克县融媒中心工作人员 申华说:通过今天治安消防的老师过来给我们上了安全课,老师讲的很内容很精彩丰富,我们通过学习掌握了好多消防安全知识,在今后的工作中,我们要结合自己的实际,提前做好消防预防演练,保证单位的消防安全工作。

  伊犁州治安防火知识宣传培训中心的宣讲老师 候有社说: 我们每次通过宣传,希望能提高大家的安全意识,掌握这个安全消防器材的知识,然后保护我们自己的生命财产和我们社会和谐的平安发展,这是我们每次讲课的目的,安全是提高,我们就知道火灾在我们身边,我们平时也预防住,然后保护我们单位、保护我们家庭、保护我们个人的安全,共建这个和谐社会。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126982949