您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

霍城县:勤劳双手创造幸福生活

作者: 马晶    来源: 霍城县委宣传部    日期: 2021-01-14

  幸福生活要靠双手创造,而奋斗本身就是一种幸福。霍城县良繁中心五村村民哈力基布·吐尔逊在党的各项惠农政策的帮扶下,用勤劳的双手创造出属于自己的幸福生活。

  哈力基布·吐尔逊的丈夫2004年因病去世后,她独自一人抚养三个孩子,平时只能靠她一个人打工维持生活,让孩子们继续上学。在党和政府各项惠民政策的支持下,三个儿子顺利考上了大学,其中两个儿子都有了各自稳定的工作。

  霍城县良繁中心五村村民哈力基布·吐尔逊的儿子英扎提·帕尔哈提说:“现在两个已经大学毕业了老三在农大上大一,现在我们工资也有了,家里条件也好了,妈妈也不用那么辛苦了,我们的生活比以前也好多了住上了新的房子,我相信今后我们的日子会越过越红火。”

  政府发放了牛、羊,鼓励她养殖致富,现在发展到了4头牛13只羊。村干部们经常在精神上鼓励、在生活中帮助,看着自家苦尽甘来的幸福生活,哈力基布·吐尔逊更是不忘一路上对她守望相助的各级党组织和干部们,她对未来的幸福生活充满了信心。

  霍城县市场监督管理局驻良繁中心五村“访惠聚”工作队队员胡欣悦说:“他们去年的年收入才是9000多,然后到今年变成了20000多,目前他们家的生活状况就是非常好。新的房子也有,牛和羊也比去年多了很多。我相信他们的日子在以后会越来越好。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126982414