您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和田市举行新疆工程学院乡村振兴学院(和田分院)揭牌仪式暨村级优秀年轻骨干人才班开班典礼

作者: 张淑华 克尤木    来源: 和田市融媒体中心    日期: 2021-01-14

  为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进实施乡村振兴战略,和田市联合新疆工程学院,利用高校人才优势,在乡村振兴战略实施的理论研究、实践指导、“三农”工作队伍的人才培养、后备干部培养等领域进行深度合作,为和田培养一批“靠得住、用得上、留得下”的优秀“三农”人才,打牢乡村振兴人才基础。

  1月13日上午,和田市乡村振兴村级后备力量暨新疆工程学院和田干部培训基地和乡村振兴学院(和田分院)揭牌仪式在和田市职业高中(技工)学校举行。仪式上,和田市委与新疆工程学院签署《关于合作成立乡村振兴学院(和田分院)的框架协议》,并共同为新疆工程学院和田干部培训基地、新疆工程学院乡村振兴学院(和田分院)揭牌,还为和田市职业高中(技工)学校客座教授颁发了聘书,为和田市进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、加强农村基层党的领导,全面助力乡村振兴战略奠定坚实基础。

和田市委与新疆工程学院签署《关于合作成立乡村振兴学院(和田分院)的框架协议》

  “我们结合‘访惠聚’工作,在上次调研的基础上,我们和和田市委就达成共识,我们为和田市的152个村,每一个村培养一个年轻后备骨干,按照国民教育的这样一个正规的要求来进行培养,通过我们的三年的这个培养以后,他们能够达到这种思想政治好,国家通用语言好,专业技能好,管理水平高,这样的村级骨干。”新疆工程学院党委书记李玉鸿介绍说。

  据了解,参加此次首期培训学员来自各乡镇、街办共181名乡村基层后备力量,经过2个月的基础理论培训后进行选拔,对选拔合格的学员采取选派至新疆工程学院进行为期3年的专业培养,为和田市打造一支思想政治好、国家通用语言好、文化基础好、技术技能好、管理水平好,坚定服务乡村振兴和社会主义新农村建设的村级优秀年轻骨干人才队伍。

双方共同为新疆工程学院和田干部培训基地、新疆工程学院乡村振兴学院(和田分院)揭牌

  “整个十四五,我们每一年开办一个班,连续用五年时间,这样的大概可能一个村就说有五个年轻的骨干,而且是高素质的年轻后备干部,充实到和田的这个村一级,那么未来和田的这个乡村振兴工作,我们的基层组织建设面貌将会发生很大的变化,由这些高素质的人才来带领村民建设社会主义的新农村。”新疆工程学院党委书记李玉鸿介绍说。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126982104