您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

中国人权发展基金会在新疆开展新春送温暖公益活动

作者: 尚升    来源: 新华网    日期: 2021-01-14

  13日,中国人权发展基金会新春送温暖捐赠仪式在新疆和田市举行。此次捐赠面向南疆四地州和新疆生产建设兵团,捐赠的款项和物资主要用于支持村级新时代文明实践站建设,以及帮助改善中小学校教学和生活条件。

  中国人权发展基金会4支专项基金和有关爱心企业共捐赠数字图书馆100个、羽绒服1000件、平板电脑500台、口罩200万只和现金500万元。

  参与捐赠的中国人权发展基金会亲仁基金首席代表修正健康集团副总裁郭洪蝀说,公司认同中国人权发展基金会的“人民的幸福生活就是最大的人权”理念,亲仁公益基金主要用于资助贫困地区的教育事业,学校的修缮、建设,以及开展丰富多样的助困、助学、公益服务等。此次除了捐赠200万现金,还联合爱心企业追加价值400万元的抗病毒口罩,用于支持新疆抗疫防疫工作。

  中国人权发展基金会副理事长、秘书长门立军介绍,党的十八大以来,中国人权发展基金会践行以人民为中心的发展思想,重点面向贫困地区、边疆民族地区开展公益活动,积极参与提升公共文化服务水平,助力推动中国人权事业发展和文化强国建设。

  “通过此次公益捐赠活动,期望能为南疆基层思想文化工作和教育事业发展添砖加瓦,为南疆巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会加油助力。”门立军说。

  自治区党委常委、宣传部长田文表示,此次捐赠对于巩固脱贫攻坚成果、推进文化润疆、促进新疆同内地广泛交往、全面交流、深度融合具有重要意义。(完)

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126982002