您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

霍城:智能快递柜 方便群众保障安全

作者: 马雪霞    来源: 霍城县委宣传部    日期: 2021-01-13

  新年伊始,霍城县邮政分公司坚持疫情防控与服务群众并重,在多举措做好疫情防控工作的同时,在县城各大小区周边安置智能快递柜,更好的方便和服务群众。

  近日,在霍城县各个小区、商铺街道新安置了许多智能快递柜,快递小哥将快递消毒后放入智能快递柜,居民可凭短信验证码自取快递。据了解,这批智能快递柜由霍城县政府统筹安排落实,供居民免费使用,同时提供24小时自助服务,可以随时取件,不仅提高了配送效率,避免了丢件、堆积等问题,还有效避免了人员聚集。

  霍城县兰干乡双渠村村民黄云说:“有了这个取快递的智能机子,我们现在过来取快递也不用排队,直接按那个手机短信上的取件码直接就取上了,非常方便。”

  据了解,智能快递柜在霍城县城投放了10组,每组最多可投放56件快递,在方便群众的同时,可提升30%的投递效率。

  霍城县邮政分公司副总经理方强说:“我们包裹柜只能存放两天,所以大家及时的来取件,我们智能包裹柜投放的时候,我们对每一件包裹都进行消杀,同时对我们包裹柜内外也进行消杀,我们的智能包裹柜一天投送员要投放两次,一次大概要投送30到40件左右。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126978968