您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

富蕴县:挂牌亮相,让“党员示范户”备受青睐

作者: 刘大田、栾金霞    来源: 富蕴县委组织部    日期: 2021-01-13

  近年来,富蕴县高度重视发挥党员示范引领作用,在各行各业中评选“党员示范户”。富蕴县可可托海镇党委立足旅游小镇发展实际,创新党建工作模式,坚持以党建促旅游,以旅游强党建,充分发挥党建在提升旅游功能和服务水平中的主导作用,致力实现“党建+旅游”的有效融合、联动互赢。

  锁定目标找寻,把“党员经营户”找出来。镇党委牵头,联合市场监督管理站等多家部门,确定专人负责寻找登记,掌握全镇“党员经营户”的分布情况及经营状况,在全镇范围内全面开展亮标识、亮身份、亮承诺“三亮”活动及党员经营户无消费投诉、无消费欺诈、无制假售假“三无”活动。倡导诚信经营、依法经营、文明经营,自下而上推荐,把“共产党员经营示范户”推出来。

  联合审查把关,把“党员示范户”评出来。采取“党员自评、群众参评、支部推荐、党委考评、公示挂牌”的方式,坚持“遵纪守法好、维护稳定好、服务群众好、创业致富好、履行义务好”的原则,评选党员示范户,亮出党员身份,让党员从生产生活各方面为群众作表率,接受群众监督。截至目前,全镇共评选出“党员示范户”13户,“党组织推荐诚信经营户”49户,形成了“一人带一户”“一户带多户”的良好局面。

  选树典型表彰,把“党员示范户”树起来。为“党员示范户”、“党组织推荐示范经营户”授牌,增加经营约束力,以高标准严要求规范经营行为,自觉做到诚信经营。自“党员示范户”挂牌亮相以来,备受消费者青睐,示范户营业收入普遍高于普通商户,在党员示范户的带动下,现在许多非党员商户入党的积极性空前高涨,实现了党员形象更亮、营业额增长的“双赢”效果。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126977600