您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和布克赛尔县驻村工作队雪中送炭温暖群众心

作者: 其日格、龚海龙    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2021-01-12

  寒冬凛冽,气温骤降。对和布克赛尔县查和特乡哈同社区的4户困难家庭来说,心中却温暖如春。1月8日上午,查和特乡哈同社区干部和县自然资源局驻村工作队为4户困难家庭发放冬季燃煤20吨,凛冽的寒风也挡不住干部对群众关怀的脚步,一车车装满温暖的煤炭不仅暖了困难群众的屋,也暖了他们的心。

  驻村工作队和社区干部通过入户走访了解到达瓦•欧特红老人因给患有残疾的孩子看病,家中积蓄已耗尽,生活十分困难,已是寒冬,家中只剩少许煤渣,不足以扛过这个寒冬。哈同社区党支部书记龚海龙关切的询问达瓦•欧特红老人的身体状况后,将老人的情况记在心里。回到社区便统计出社区内家庭困难的有4户,立即为困难家庭购买煤炭20吨,开展慰问活动。通过这次的慰问活动,把20吨煤送到每一户困难家庭的门上,让他们过一个温暖的新年,社区干部和驻村工作队把爱心付诸于行动,更进一步拉近了社区与居民的距离。为促进社区的和谐发展营造了良好的氛围。

  看着一块一块的煤从车上滚落下来,欧特红老人激动的说:“每次遇到困难都是你们帮忙解决的,每到过节就来看望我们,每年都能送来这么多温暖。我真心感谢你们。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126973665