您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

尼勒克县:“马背宣讲队” 让会议精神在牧区落地生根

作者: 席帅    来源: 尼勒克县委宣传部    日期: 2021-01-11

  连日来,尼勒克县克令乡阿依纳巴斯陶村的“马背宣讲队”一直活跃在牧区群众家中,持续开展第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲,将党的关心关怀和惠民政策送到每一户牧民家中,深受牧区群众欢迎。

  尼勒克县民政局驻克令乡阿依纳巴斯陶村“访惠聚”工作队第一书记队长阿依古丽•伊布拉西说:这几年,阿依纳巴斯陶村发生了很大的变化,老百姓的日子也是越来越好了。

  在尼勒克县克令乡阿依纳巴斯陶村村民奴尔兰家中,马背宣讲队正面对面为村民宣讲第三次中央新疆座谈会精神,马背宣讲队的到来也让奴尔兰一家人感到格外高兴,他告诉记者,这几年在党和政府的关心和支持下,老百姓的生活一天比一天好,如今他也变成了村里的养殖大户和致富带头人。

  尼勒克县克令乡阿依纳巴斯陶村村民奴尔兰•阿合买提说:今天,村委会、工作队宣讲组来家宣讲会议精神,特别高兴,通过宣讲让他们了解了会议精神,他们享受党的国家的政策,各种补贴,相信,将来他们的生活在党和政府的好政策和关心下会越来越好。

  阿依纳巴斯陶村全村有757户牧民,其中150户在冬窝子草场里放牧,因为居住相对分散,交通不便,部分路段只能骑马通行,为了第一时间把党的声音和关心关怀送到每家每户,从2014年起村里就因地制宜成立了马背宣讲队,成员有村两委干部、访惠聚工作队干部、草根宣讲员和退休老党员等组成。今年60多岁的退休党员斯兰别克是这几年刚加入马背宣讲队的成员,每次村里组织进牧区宣讲,他都积极主动要求参加,用自己的切身体会为村民宣讲会议精神和党的惠民政策。尼勒克县克令乡阿依纳巴斯陶村马背宣讲队宣讲员斯兰别克•艾德力比克说:今天和村委会的宣讲人员一起来到牧区给老百姓宣讲第三次中央新疆工作会精神,作为一个党员,这些都是应该做的,在今后的工作中,将继续把党的好声音好政策给老百姓传递好。

  在宣讲过程中,宣讲员还把会议精神与自身感受,与村里发生的变化相结合,用朴实接地气的语言为村民宣讲党的政策和牧区发展蓝图,村民们听得格外认真,说到近些年的变化,村民们还高兴的弹起了冬不拉,用歌声表达对祖国的无限热爱和对美好幸福生活的向往。尼勒克县克令乡阿依纳巴斯陶村 村党支部书记 沙特巴勒德•阿瓦孜别克说:第二次新疆工作座谈会以来阿依纳巴斯陶村发生了翻天覆地的变化,老百姓的抗震安居,牧民定居,包括路、电、水全部给老百姓全覆盖的完成了,通过马背宣传队,给老百姓讲清楚国家的这几年的好政策,这些年发生的变化等,下一步,将围绕第三次中央新疆工作座谈会的精神,给老百姓做好各项服务,团结和带领老百姓早日实现小康目标。

  据了解,为了进一步加强学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,尼勒克县还通过乡村阵地大喇叭、村民片区小组、文艺阿肯弹唱等形式,不断丰富宣传内容和宣传载体,持续推动会议精神在尼勒克县落地生根,开花结果。

 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126970286