您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

特克斯县掀起“口袋书”学习热潮

作者: 澈仁    来源: 特克斯县融媒体中心    日期: 2021-01-11

  近日,特克斯县陆续将《学习第三次中央新疆工作座谈会精神》群众读本发放到各族群众手中。各村队、社区结合实际,通过村干部领学、送学、个人自学等方式,让第三次中央新疆工作座谈会精神走进千家万户、走进群众心里。

  第三次中央新疆工作座谈会精神分为党员读本和群众读本,内容简练、图攻并茂、便于携带,成为群众学习第三次中央新疆工作座谈会精神的好帮手。特克斯县喀拉托海镇库木托别村在发放《学习第三次中央新疆工作座谈会精神》群众读本的同时,用通俗易懂、接地气的语言,结合村队实际,通过举实例、新旧对比的方式,面对面开展宣讲。

  “第三次中央新疆工作座谈会精神群众读本给我们宣讲带来了便利,里面的内容丰富而精炼,作为村队支部副书记我要认真仔细学,将会议精神传达到每一个群众心里,引导农牧民为过上更好的生活努力奋斗。”库木托别村说支部副书记木黑亚提说道。

  “这本小册子很精致,里面还有图画,女儿也喜欢看。第二次中央新疆工作座谈会以来,我们老百姓的生活发生了翻天覆地的变化,家里盖了牧民安居房,收入一年比一年多,孩子上学、还有我们医疗都有了保障,这都要感谢党中央对我们的关心关爱。第三次中央新疆工作座谈会召开,让我们对生活充满了信心,我们坚信在党的带领下我们的生活会越来越好”村民巴黑拉·热巴提说道。

  库木托别村牧民叶兰·努尔兰别克说,“今天村干部给我发了群众读本,我还在村队的微信群里看见了第三次中央新疆工作座谈会精神短视频,内容简短好记,这些学习方式我们都很喜欢。在今后的生活中我会更加乐观向上,用双手创造我的美好生活”

  特克斯县喀拉托海镇为行动不便党员群众“上门送学”,开展分层次、多形式、全覆盖的学习宣传活动,确保第三次中央新疆工作座谈会会议精神传达到位、理解到位、落实到位,进一步坚定各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心决心。目前,喀拉托海镇发放第三次中央新疆工作座谈会精神群众读本2324本。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126970233