您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

奎屯市:2021年适龄青年兵役开始网上登记

作者: 董乐 秦海兰 郝婉琳    来源: 奎屯市融媒体中心    日期: 2021-01-11

  2021年全国征兵网上登记开始报名,奎屯市广大适龄男青年可登录全国征兵网进行兵役登记和应征报名。

  1月7日,在上海上大学的陈君豪来到奎屯市北京路街道同济里社区咨询兵役登记,通过社区干部的讲解,他登录“全国征兵网”现场完成了登记。陈君豪说:“通过社区干部的宣传让我了解到每个适龄青年都有履行兵役登记的义务。作为适龄青年,接受祖国挑选,挥洒激扬青春,理应成为我们的人生选项。”

  兵役登记是法律规定的一项兵役工作制度,进行兵役登记之后,并不意味着就一定要到部队服现役,而是国家依法对适龄公民进行登记注册、管理,以便国家掌握兵员潜力,应对可能的紧急情况。适龄公民都有履行兵役登记的义务。

  同济里社区早谋划、早行动,社区工作者加班加点向重点适龄青年进行宣传,不仅增强了广大适龄青年的国防意识,使网上征兵登记家喻户晓,人人皆知,更调动了社区青年参军入伍的积极性,为顺利完成本年度征兵工作奠定了坚实的基础。

  同济里社区代理副主任王子轩说:“2021年全国兵役登记开始后,我们以电话通知、微信朋友圈、上门入户等方式对辖区内年满18岁的公民进行了全覆盖宣传,向适龄青年及其家长详细介绍了依法进行兵役登记的意义和适龄青年不依法参加兵役登记、拒服兵役的后果,最大限度地提高了登记率,确保做到不少登、不漏登。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126969178