您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和布克赛尔县查干屯格社区建强基层党组织推进社区治理水平

作者: 任凤英、乌龙巴音    来源: 和布克赛尔县    日期: 2021-01-11

  今年以来,和布克赛尔县查和特乡查干屯格社区“访惠聚”驻村工作队、社区干部创新“社区基层党建+社会治理模式”的工作模式。

  据了解,该社区做好党员教育管理工作,提升社区党员素质和社区治理水平,增强支部党员整体素质,进行一对一帮带,即一名党员干部帮带一名群众党员,将第三次中央新疆工作座谈会精神和第十九届五中全会精神召开的时间节点及重要意义进行交流学习,深刻分析了当前新疆工作面临的新形势,系统阐释了新时代党的治疆方略,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆。用通俗易懂的语言围绕贯彻五中全会精神进行系列学习,宣传第十四个五年计划,2035年远景目标。积极营造热烈的学习氛围,提升群众党员整体素质。

  社区第一书记姜巧玲说,查干屯格社区少数民族党员居多,不能较好的深入理解领会会议精神实质和精髓,为了社会治理根基涉及方方面面,而抓好基层党组织队伍建设更是基层社会治理的重中之重。实行积分制管理,落实党员设岗定责,让无职党员有“责”,让无职党员结合自身实际,做力所能及的事情,带头学、带头干、帮着干,发挥党员先锋模范带头作用。为民办实事好事,把党的惠民政策和党的关心和关怀送到群众中去,增强群众的幸福感、获得感,提升了群众安居乐业的生活。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126968857