您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

霍城县举办首个“警察节”系列庆祝活动

作者: 熊庭鹤 董芳华    来源: 霍城县委宣传部    日期: 2021-01-10

  1月10日霍城县举办首个中国人民警察节庆祝活动,通过举办形式多样内容丰富的系列活动,集中彰显新时代公安机关人民警察的新风貌,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,激励广大公安民警更好地担负起党和人民赋予的新时代职责使命,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁。

  在庆祝大会上,各单位组织民警面向警旗重温入警誓词、合唱警歌,进一步牢记初心使命,坚定从警信念。表彰了一批长期在基层一线执法执勤、无私奉献,在打击犯罪、保护人民关键时刻挺身而出、冲锋在前,特别是在抗击新冠肺炎疫情和维护安全稳定工作中作出突出贡献的先进集体和个人,号召广大公安民警、辅警以先进典型为榜样,奋力书写新时代公安队伍的奉献和担当。

  开展了春节前走访慰问活动,对因公牺牲民警家属、因公伤残民警、困难民警家庭、离退休民警、患重大疾病民警、特困民警家庭进行走访慰问,了解思想、工作和生活状况,帮助解决实际困难,传送组织关爱。

  同时,结合人民警察节的时间节点,组织公安民警进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭,听民声、访民意、察民情、排民忧、解民难,忠实做人民群众的保护神和贴心人,真正形成警爱民、民拥警、警民一家亲的良好局面。

  全县积极营造庆祝首个“警察节”宣传氛围,利用各类媒体宣传报道首个人民警察节庆祝活动开展情况。充分利用LED广告大屏等资源展示庆祝警察节短视频,营造浓厚节日氛围。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126965855