您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

奎屯市公安局开展首个“中国人民警察节” 暨第35个“110宣传日”主题活动

作者: 周永慧 王倩    来源: 奎屯市融媒体中心    日期: 2021-01-10

  近日,奎屯市公安局开展首个“中国人民警察节”暨第35个“110宣传日”主题宣传活动。

  今年1月10日是第35个“110宣传日”,也是首个“中国人民警察节”,奎屯市公安局指挥中心围绕“一心为民110,砥砺奋进新征程”这一主题,组织民警和接警员在市内主要路段、大型商超等处设立了110宣传咨询点,民警现场讲解如何正确拨打110报警电话,如何防抢、防盗、防火、防诈骗,如何抵制毒品,引导居民树牢安全意识。

  市民马爱珍说:“通过今天的宣传活动,让我了解了在什么样的情况下能够拨打110报警电话和如何预防新型电信诈骗手段,也更加直观的体会到广大民警为维护社会治安、守护百姓平安所付出的不懈努力。”

  奎屯市公安局指挥中心接警员张敏敏说:“我们广泛开展宣传活动,主要目的是让辖区群众掌握正确拨打110报警、拨打110电话应注意事项等相关流程,当人身财产安全遇到侵害时,能够第一时间向公安机关反映,确保警情得到快速处置。另外,我们还开展了一系列安全防范知识宣传,也是希望辖区群众能够重视起来,尽量减少人身和财产方面的损失。通过今天的活动,欢庆首个‘中国人民警察节’。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126965786