您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

哈巴河县教育系统举行寒假前集中学习开班仪式

作者:    来源: 哈巴河县零距离    日期: 2021-01-10

  为加强教育系统教职工的思想政治教育工作,增强广大教职工政治意识、责任意识、阵地意识,提升教职工政策理论及业务水平,1月8日,哈巴河县教育系统各学校正式开启2021年寒假政集中学习开班仪式。本次集中学习主要围绕党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神、教育相关法律法规以及教学业务等内容进行。

  哈巴河县初级中学

  1月8日上午,哈巴河县初级中学以支部和部门为单位,通过钉钉群直播进行了开班仪式,320名教职工参与开班仪式。开班仪式由唱《国歌》、动员讲话、奏唱《没有共产党就没有新中国》三项议程组成。

  在动员讲话中,哈巴河县初级初学负责人强调,开展好此次学习活动,是提升政治理论水平,切实加强教师队伍建设的政治需要,也是提升教师队伍业务能力、教育教学水平的需要。

  全体教职工纷纷表示会珍惜学习机会,端正学习态度,严守学习纪律,以饱满的热情和一流的工作业绩,为实现我校教育教学质量提升而努力奋斗。

  哈巴河县第二小学

  为进一步深化师德师风建设,提高教职工队伍素质,1月8日下午,哈巴河县第二小学拉开了2021年教职工寒假前集中教育学习的序幕。

  当天下午,哈巴河县第二小学学习了《党的十九届五中全会精神公报》《新时代爱国主义教育实施纲要》。学习结束后,该校负责人强调,作为一名教师,要始终牢记教书育人使命,通过此次寒假集中教育学习,必将进一步提高教职工师德修养和业务能力,全面提升师资队伍水平,推动学校教育工作再上新的台阶。

  萨尔塔木乡牧业寄宿学校

  1月8日,萨尔塔木乡牧业寄宿学校在三楼会议室举行2020-2021 学年教职工政治学习开班仪式,教育局挂点包校领导及学校全体教职员工90余人参加会议。

  开班仪式上,学校负责人就本次学习的目的、重要意义做了阐述,并提出了学习具体要求。教育局参会相关负责人就暑期教职工集中政治学习提出了意见,要统一思想,提高认识。通过学习切实增强全校教职员工的思想政治素质,进一步提升学校教师队伍综合素质;要学思结合,知行合一。将政治学习与工作实践相结合;要严明纪律,狠抓落实。学习期间要严格执行签到制度,党建办进行考核,确保政治学习落到实处,学懂弄通有收获。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126965762