您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

哈巴河县“今冬明春”法治大宣讲活动拉开序幕

作者: 阿米娜·木拉提汗    来源: 哈巴河县零距离    日期: 2021-01-10

  1月6日,哈巴河县先后在齐巴尔镇克孜勒哈英村、阔斯阿热勒村开展法治宣讲,拉开了“今冬明春”法治大宣讲活动序幕。

  宣讲现场,哈巴河县人民法院院长巴合提努尔·马力克用朴实的语言,向群众宣传讲解了党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神等内容,让群众了解两次会议描绘的宏伟蓝图,同哈巴河县,同每一个人都息息相关。

  随后,哈巴河县司法局相关负责人结合社会热点、群众关注焦点问题对《民法典》进行详细讲解,让《民法典》真正走进群众生活,增强群众对民法典的理解和认识,营造全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的浓厚氛围。

  此次宣讲活动累计发放民法典、十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神等相关宣传资料120余份,发放宣传品50余份。

  “生活中跟法律有关的事情几乎都在民法典里,我想看,但因为读书不多,看不懂,现在专业的人用大白话给我们讲,一下子就清楚了。”村民艾某高兴地说,他刚咨询的土地权属问题,也有了解决方向。 此次宣传活动,切实提高了村民学习《民法典》的积极性,增强了大家的法律意识,满足了广大村民学法、用法的实际需求,也是哈巴河县切实推动《民法典》贯彻实施的举措之一。

  哈巴河县依法治县办公室负责人表示:“下一步,哈巴河县将把《民法典》宣传作为普法重点工作来抓,本着分层分类、因人施教的原则,通过进机关、进企业、进校园、进社区、进单位、进农村等形式,开展《民法典》精准普法,真正让《民法典》宣传教育走入日常生活,进入百姓中间,深入群众心里,成为群众受益的‘社会百科全书’。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126965760