您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

尼勒克县:“马背宣讲队”牧区宣讲忙

作者: 曹明    来源: 尼勒克县委宣传部    日期: 2021-01-09

  为将党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神传递到千家万户,尼勒克县采取多形式、全方位、多角度的宣讲,打通为民服务“最后一公里”,奋力推动新时代党的治疆方略落地生根、开花结果。

Still0109_00000

  近期,尼勒克县喀拉苏乡吐普辛村村“两委”、“访惠聚”工作队及村里的老党员组成“马背宣讲队”,深入牧区宣讲第三次中央新疆工作座谈会、十九届五中全会等近期重点会议精神。宣讲队积极探索最接地气的宣传工作新路径,主要针对地处偏僻、交通不便的深山牧户们,变传统宣传为上门送教,通过发放宣传册、报刊等,用通俗易懂的汉哈双文宣讲近期重点会议精神及今年村“两委”换届选举流程等内容,把党的声音传递给每个牧民,将会议精神传至“最后一公里”。

  第四师驻尼勒克县喀拉苏乡吐普辛村工作队队员闫强说,喀拉苏乡吐普辛村是一个以牧为主的农业村,点多线长,近期,按照疫情防控的要求,通过集中分批学习,马背宣讲团等方式宣传近期重点会议精神,切实把党的政策,党的声音传到每一户群众家中,做到不漏一户,不落一人。下一步将继续加强宣传力度,提高辖区群众的知晓率。

Still0109_00010

  马背宣讲队在开展近期重点会议精神宣讲的同时,还积极帮助牧民群众解决生产、生活中遇到的实际困难,受到牧区群众的一致好评。尼勒克县喀拉苏乡吐普辛村村民 夏木西娅·阿里木克说:村委会的干部和访惠聚工作队到家中宣传会议精神,通过宣讲她学到了好多知识,现在生活过得特别好,相信今后会更好,感谢他们。

Still0109_00003

  据了解,入冬以来,尼勒克县积极整合资源优势,调动各方力量,从细微处入手,动员广大党员干部,吹响“发动群众、宣传群众、教育群众、引领群众”的集结号,形成“人人都是宣传员,时时寻找宣传机会,处处搭建宣传平台”的大宣教工作格局,实现“凝心聚力、一呼百应、全员参与、固本强基、团结稳定”的大宣教目标,持续开展近期重点会议精神的学习宣传。

Still0109_00013

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126964325