您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

特克斯县迎来降雪天气 出行需谨慎

作者: 王永吉 施那尔 通讯员 肖帝    来源: 特克斯县融媒体中心    日期: 2021-01-09

  1月8日13时许,特克斯县达坂路段出现降雪天气,影响交通正常通行,过往车辆在行驶过程中,均减速慢行,低速通过G577线特克斯县达坂路段。

  驾车行驶在G577线特克斯县达坂路段时,可以看到降雪天气已影响到车辆的正常通行,作为进出县城必经之路的达坂路段,坡度弯多,成为受这次降雪天气影响最大的路段。在G577线特克斯县达坂路段,寒风中交警正指挥着来往车辆,检查雪地胎和防滑链,提醒驾驶员在冰雪路面行驶要减速慢行。

  特克斯县公安局交警大队执勤交警俄罗孜别克·克得尔说:“雨雪天气,路滑得很,减速慢行,不要超车。”

  特克斯县达阪交通站检查站,交警正在有序指挥来往车辆,驾驶员马云龙告诉记者今天受降雪天气影响,部分路段出现轮胎打滑现象,为了驾驶安全,原本两小时的车程,这次用了近三小时。

  驾驶员马云龙说:“达坂路面结冰,路面湿滑,交警也在嘱咐我们要减速慢行,把乘客安全的送回家,为了乘客的安全,我们会谨慎驾驶。”

  据悉,特克斯县气象局已发布,降雪预警信号,8日全县普遍出现小雪天气,县城降水量0.8 毫米,最低气温维持在零下21摄氏度左右。同时交警部门加强路面管控,最大限度保障广大居民群众出行安全。

  特克斯县公安局交警大队执勤交警俄罗孜别克·克得尔说:“从中午一点开始降雪,我们就全员上路疏导交通,针对大型车辆没有防滑链,小型车辆没有安装雪地胎的,我们进行劝返,同时提示过往车辆减速慢行,安全通过。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126963732