您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

特克斯县:不忘初心110 共建共治享安宁

作者: 王永吉 吴晓艳    来源: 特克斯县融媒体中心    日期: 2021-01-08

  为不断加强和改进新时代“110”接出警工作,强化广大人民群众正确拨打“110”报警电话,让“110”报警电话切实服务群众,解群众之困,推进特克斯县平安建设。特克斯县公安局切实结合工作实际,多措施开展“110”报警电话宣传,突出110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面的作用。

  活动中,民警通过现场解读、发放宣传单等宣传方式,与群众零距离接触、面对面互动,就群众关心的如何正确使用110警务资源、电信诈骗陷阱的辨识进行了宣传,宣传了110受理报警、求助、投诉的范围,提醒群众如何学会正确运用110保护自身安全。群众纷纷表示,认为此次活动进一步表明了公安机关打击各类违法犯罪的坚定决心,今后一定要更加支持公安工作,注意自我保护,为特克斯县的和谐稳定贡献最大力量。

  特克斯县霍斯库勒社区居民曹春伟说:“现在网络诈骗、电信诈骗比较多,尤其青少年和老年人容易被网络诈骗,通过今天公安警察们给我们讲的网络防范知识和安全意识,以后遇到这种情况,会及时拨打110,去防患于未然,回去以后,我也会给家人身边的朋友和家里人,讲解这些知识。”

  特克斯县公安局接警员张莉说:“我们以看展板、发宣传单的方式,为群众做110公安报警电话的宣传。同时教会群众如何使用110报警,提高群众的自我防范意识和自我保护能力。同时我们110报警服务台,也是24小时值班制度,为特克斯县人民群众生命财产安全保驾护航。”

  2020年以来,特克斯县公安局先后成功破获电信诈骗案件19起,抓获犯罪嫌疑人52人,挽回群众经济损失9万余元。 通过此次宣传活动,让广大群众对110有了更进一步的了解,提高了人民群众交通安全、防盗、防骗的意识,增进了警民关系,为维护社会治安稳定奠定了扎实的群众基础。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126960405