您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

克拉玛依区昆仑路街道党工委:多措并举 抓好派出单位后盾发挥

作者: 刘彦涛 刘焕    来源: 克拉玛依市委宣传部    日期: 2021-01-07

  近日,克拉玛依区昆仑路街道党工委召开“访惠聚”驻村工作派出单位联席会。此次会议聚焦贯彻落实新时代党的治疆方略、第三次中央新疆工作座谈会精神,加强与派出单位联系,多措并举,履行好派出单位主体责任,争当“访惠聚”驻村工作队主心骨,常态化推进“访惠聚”驻村工作。

  此次会议以“经验分享+座谈交流”的方式开展。会前,昆仑路街道党工委组织全体人员对南泉社区“铁老汉再出发”,文明供应社区“点亮文明”新时代文明实践站,幸福社区“幸福大院”商圈进行观摩学习,促进各社区、工作队抓好经验提炼,及时总结上报。

  会议上,市民政局、市委党校、市委宣传部、克拉玛依广播电视台4家派出单位进行了经验分享,从不同方面展现了派出单位以党建引领为抓手,始终将“访惠聚”驻村工作放在首位,聚焦“1+2+5”目标任务,坚持“四帮带一聚力”以及“一补两抓”工作要求,帮助社区协调资源、理思路、想办法、建机制、破瓶颈。

  克拉玛依区昆仑路街道党工委书记蒋委对近期工作进行安排部署,各派出单位领导提前做好年底考核准备,按照“驻村要点”履行好主体责任;“行百里者半九十”,各派出单位要咬住牙不松懈,抓好工作队日常管理,落实各项工作,确保问题找得准,建立长效机制将各项问题整改到位,推进“访惠聚”驻村工作向纵深发展。

  市应急管理局、市委编办、市纪委监委等23家“访惠聚”驻村工作队派出单位代表参加了此次会议。

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126955887