您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

霍城:创业培训点燃农民增收致富新希望

作者: 马雪霞    来源: 霍城县委宣传部    日期: 2021-01-07

  为提高各族群众的创业能力,促进创业带动就业,霍城县芦草沟镇西宁庄村组织村里的个体工商户、富余劳动力等开展为期10天的创业培训。

  培训班邀请具备丰富教学经验和创业知识的专业人员进行授课,内容涉及分析行业、评估市场、寻找商机、选择项目、了解相关优惠政策和法律法规等,授课注重理论与实际相结合,通过典型案例和市场调研,对人员管理、资金运转、成本核算、营销技巧、风险规避等创业常见问题进行分析讲解,为有创业意愿的村民指引了科学、理性的就业之路。

  马艳在村里开了一家日用品便利店,这次培训让她的思想发生了很大的转变,下一步将创新销售模式,有信心把自己的便利店做得更大。

  霍城县芦草沟镇西宁庄村村民马艳说:“我要利用这次培训中学到的理论知识,把我的店规模扩大,发展线上销售,满足更多的顾客需求。”

  今年47岁的蔡丰义一直以来以承包土地种果树苗为主,参加了这次的培训以后,他对创业有了更进一步的了解,他表示,将利用这次培训中所学到的理论知识开一家水果蔬菜店,自己当老板。

  霍城县芦草沟镇西宁庄村村民蔡丰义说:“通过这次学习呢,我们老师讲课讲得很到位,讲得很有风格,使我们通俗易懂,也通过这次学习让我们感受到了党和国家给我们的优惠政策。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126955877