您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

特克斯县深入推动两次会议精神家喻户晓

作者: 代凯丽 迪丽胡玛尔    来源: 特克斯县融媒体中心    日期: 2021-01-07

  党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作召开以来,特克斯县各乡镇组织宣讲团深入各村、社区,通过“走出来、心贴心”的方式,与群众面对面宣讲会议精神,扎实推进会议精神在各族群众的心中落地生根。

  1月6日,记者走进特克斯县阔克铁热克乡齐巴尔塔勒村看到,村委会党支部及组织的返乡大学生宣讲团走进村民家中,宣讲党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神相关内容。他们用通俗易懂的语言,结合群众身边鲜活生动的事例,结合党和国家的各类惠民政策,使大家对两次会议精神有了更深的了解与掌握,让群众听得懂、记得住。

  特克斯县阔克铁热克乡齐巴尔塔勒村库玛太·马力克说:“在十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会议当中,我最关心的是农业问题,因为我这次种了100亩地小麦,现在种小麦一亩地补贴是115元,这给我们农民带来了很大的帮助。今年我会继续努力,争取让明年产量比今年的高。”

  通过入户向群众广泛深入的宣传,有效提高了群众对党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神的知晓率,也让各族群众感受到党了和国家对群众的关心与关爱,激发了广大群众的爱国情怀和积极参与建设美好家园的积极性和主动性。

  特克斯县阔克铁热克乡齐巴尔塔勒村党支部书记热马扎说:“作为一个基层宣传员,要不断创新理论宣讲形式,让基层干部群众爱听真懂。力争让基层干部群众从被动接受理论到主动思考、乐于接受理论。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126955807