您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

特克斯县优化税收营商环境 市场主体活力竞相迸发

作者: 田甜    来源: 特克斯县融媒体中心    日期: 2021-01-07

  “十三五”期间,特克斯县以增强纳税人获得感为出发点,推动纳税服务在各项税收改革中淬炼升级,持续优化税收营商环境,为经济高质量发展保驾护航。

  “十三五”期间,一项项为市场主体减负的税费优惠政策接连出台,一个个贴心的税收服务举措不断实行,在减轻企业负担的同时,更激发了市场主体活力。新疆喀拉峻投资股份有限公司从事喀拉峻景区的投资与开发工作,今年突发的新冠肺炎疫情让企业承受了前所未有的压力。关键时刻,国家新出台一系列减税降费政策,让企业稳住了市场、稳住了员工,轻装上阵。

  新疆喀拉峻投资股份有限公司副总经理吴凤理说:“企业面临经营困难,企业总共享受免征和返还社保缴费大约100万。免征增值税,房产税,城镇土地使用税约25万元。免征部分均用于我们企业的生产经营,缓解了我们企业经营困难,为我们企业提供了帮助。”

  办税服务厅是纳税人与税务部门沟通交流的重要场所,是税收营商环境工作持续优化的缩影。五年来,特克斯县不断优化办税缴费方式,从“国地税来回跑”到“跑一次厅办两家税”,再到“最多跑一次”;从“上门办”到“在家办”,再到“移动办”;从“纸质材料”到“电子材料”,再到“人脸识别”,让纳税人缴费人“多跑网路,少跑马路”,为市场主体营造良好的税务服务环境,为纳税人带来新的感受和新的便利。

  特克斯县个体工商户王炜说:“以前到税务局办业务的时候,好多业务都要跑到大厅来办,而且要带很多资料,有时候也不能一次性办完。现在税务局办业务的效率也提高了,好多业务都能在网上办,而且有些要来大厅办的业务也不用像以前那样麻烦了,比以前要方便了很多。”

  据了解:十三五期间,国家税务总局特克斯县税务局利用税企短信,微信发送等方式,为纳税人提供最新税收优惠政策,帮助纳税人及时掌握减免税优惠政策,努力释放减税降费政策红利。截止目前,已发送政策宣传短信5000余条,纳税人享受政策红利9262户次。今年特克斯县认真贯彻落实十九届五中全会精神 ,继续深入推进简政放权、放管结合、优化服务,持续推进办税缴费便利化举措,推动改革不断向纵深发展、向一线扎根,努力打造负担更轻、办税更快、服务更好的税收营商环境。

  国家税务总局特克斯县税务局征收管理股副股长说:“我们将通过不断深化税收改革,持续创新征管手段,不断优化纳税服务,努力打造丁税宝智能化服务平台,争创一流的税收营商环境,为提升企业竞争力,增强市场活力,促进发展和就业贡献了税务力量。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126955805