您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

哈巴河县:部门单位齐监督 风清气正过两节

作者: 裴华炜    来源: 哈巴河县委宣传部    日期: 2021-01-07

  “我们在监督检查过程中,紧盯餐饮浪费、疫情防控以及‘四风’问题等重点,严格把关,及时发现问题,尤其是敏感节点前,一定要高度警惕。”哈巴河县纪委监委第六纪检监察组副组长美入也提·居马太对督查小组内成员说道。

  近日,为保证元旦、春节风清气正,深入落实中央八项规定精神,同时确保疫情防控常态化,该县纪委监委聚焦纠治重点,由县纪委监委党风政风监督室牵头,各派驻纪检监察组具体督查,与县公安局、市场质量监督管理局、税务局等单位共同成立7个督查小组,每小组5人,各乡镇自行成立督查小组,贯通节前年后,针对节日期间“四风”问题,紧盯重点工作,严格落实“一案双查”,精准监督,明察暗访,靶向发力。

  “我们通过节前组织党员干部学习典型案例,以案为鉴,汲取教训,再次强化党员干部的纪法意识,增强纪律自觉。”哈巴河县检察院党组书记李海滨表示。

  “各督查成员单位要形成监督合力,紧盯节日期间疫情防控、铺张浪费、奢靡享乐、形式主义官僚主义、民生保障、‘四风’隐形变异和苗头性倾向性等问题,不断查找检查漏洞和监督盲点,一旦发现问题,纠住不放、严肃查处。”该县纪委监委主要负责人表示。

  据了解,该县纪委监委研究制定了《关于深入落实中央八项规定精神确保2021年元旦春节风清气正的监督清单》,进一步强化各乡镇纪委、各派驻纪检监察组的责任意识,按照干部管理权限,督促各部门(单位)党组织及“一把手”履行好主体责任,并认真学习近期中央纪委国家监委公开通报的六起问责典型案例通报、自治区纪委监委公开曝光的八起违反中央八项规定精神典型问题、阿勒泰地区纪委监委通报曝光的四起违反中央八项规定精神典型问题,对照检查,多样警示,确保务实节俭、廉洁过节。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126955782