您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和田市开展“文明交通我劝导”志愿者培训活动

作者: 赵文平    来源: 和田市融媒体中心    日期: 2021-01-07

  近日,和田市新时代文明实践中心邀请和田市公安局交通管理大队法制宣传中队民警在和田市新时代文明实践中心二楼开展“文明交通我劝导”志愿者培训活动。

  活动中,来自和田市公安局交通管理大队法制宣传中队的民警为我市100余名文明交通志愿者进行了“文明交通我劝导”文明交通知识培训。经过培训,这批志愿者将于本周走上城区街面协助交警维护交通秩序,共同倡导文明交通、文明出行。

  “以前在志愿者服务时,自己在交通法律法规方面也不是很了解,今天老师系统的给我们进行了培训,还观看了警示教育片,了解了不遵守交通法规的严重后果,在以后的志愿者服务过程中,一定更好地、更专业的服务好群众,做一名具有专业知识素养的志愿者。”凯旋社区志愿者艾力•阿布都热合曼说。

  培训课上,法制宣传中队的民警首先利用精心制作的PPT,结合市区道路交通特点及自身执勤执法工作经验,围绕交通劝导的方式、站姿、指挥手势、言行举止以及如何劝导行人、非机动车遵守交通规则等内容,做了详尽、细致地讲解。随后通过几段交通警示视频,向在场参会的文明交通志愿者展示了日常生活中常见的不文明交通行为及造成的严重后果,引起大家对交通安全的重视。最后,她号召全体参训人员提升参与志愿服务的积极性,以自身实际行动改善道路交通环境,提升市民文明素质,形成“共同关爱生命、关注文明出行”的新风尚。她说:“今天我们搞这个活动的目的是,我们希望广大群众从自己开始遵守交通法律法规,减少违法行为,预防发生交通事故,提高群众的安全交通知识。”

  此次活动,向文明交通志愿者们普及了交通法律常识和志愿服务要领,进一步规范了文明交通劝导活动,提高了志愿服务质量,为改善道路交通环境、提升城市文明程度贡献了一份力量。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126955762