您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和田县:文化润天山 墨香满和田

作者: 葛文静,阿依古丽·吐尔洪    来源: 和田县融媒体中心    日期: 2021-01-07

  1月5日,和田县文化馆开展“传承传统文化,弘扬国粹魅力”书法交流活动。

  当日,和田县书法爱好者齐聚一堂。有对书法感兴趣的小学生,也有在校教职工,还有社区工作者等。为提升小学生对书法兴趣,增强传统文化认同,和田县文化馆邀请和田市书法协会副主席,为孩子们讲述了文字历史及书法知识,从指导基本执笔姿势和写字坐姿,到讲授如何运笔、掌控笔速等书写技巧,孩子们兴趣高涨,积极参与,认真临摹,反复练习,劲头十足。

  其余书法爱好者也挥毫泼墨,各有千秋,作品形式或行或楷,或隶或草,风格或清秀或拙朴,或严谨或洒脱。通过现场书写及展示既激发了民众参与度,又展示了书法艺术,进一步弘扬了中华民族优秀传统文化。

  “今天我们几位书法家同仁在和田县文化馆举行的书法交流活动,意义非凡。我们把中华文化送到千家万户,把祝福融进万家灯火,把中华民族共同体意识烙印在每个和田人心中。”和田市书法协会副主席牟志行。

  “今天非常荣幸参加书法协会组织的书法交流活动,在这里结识了一些大师,给予我书写建议和指导,对我有很大的启发,希望以后有更多的机会参加,同其他书法爱好者交流切磋。”和田县拉依喀乡小学教师王建朝。

 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126953665