您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和田公安交警坚守岗位 传递正能量 树立好形象

作者: 王姗 张娟平    来源: 和田市融媒体中心    日期: 2021-01-07

  生活中的感动无处不在,有些事情虽然很小,但足以温暖人心。

  和田的马路上有这样一群人,他们无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,他们始终坚守岗位、尽忠守职,他们始终牢记为民服务的宗旨,为民排忧解难、守护平安。

  他们的举止总是不经意间的温暖着他人。

  1月4日上午,和田市公安局交通管理大队执勤人员在税务局门口执勤时,看见一位行动不便的残疾男子从税务局出来,想坐出租车,他腿脚不便走路十分缓慢,打车非常困难,这一情景刚好被正在执勤的辅警阿卜杜海拜•外力看到,他马上跑到路边叫来一辆出租车,然后过去一边搀扶残疾男子,一边打开车门,安全地将他送上了出租车。帮助残疾人打出租车事虽小,但为人民服务的精神树立了交警的良好形象,赢得了群众的一致称赞。

  在日常工作中,和田公安交警的身份随着身边突发情况的变化而变化,有时候是推车工、有时候是修理工、有时候是“亲人”、有时候是环卫工、有时候是“播种员”……。他们总能在群众需要的时候第一时间赶到,用实际行动书写着一个又一个的暖心故事,传递着一份又一份正能量。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126953324