您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

特克斯县:“农贷通”助力农牧民创业增收见实效

作者: 田甜    来源: 特克斯县融媒体中心    日期: 2021-01-06

  “十三五”以来,特克斯县根据产业结构导向,积极调整信贷结构,始终坚持以为“三农”服务,为当地实体经济服务的宗旨,加大产品创新力度,大力推广方便、快捷的”农贷通”产品,提高了放款速度,降低农户融资成本,得到了广大农户一致好评。

  自“农贷通”业务开办以来,凭借其一次授信,循环使用,多种渠道,自助办理,“随用随贷、秒借秒还”的优势,迅速获得客户的认可,农户韩占云回忆起以前申请贷款,不仅需要各种手续,办理下来至少需要一周,现在网上随时可以办理,方便快捷。

  农户韩占云说:“去年的贷款我已经还清了,今天我来还想提高贷款金额,没想到,因为信用好,我今年最高可以贷20万元,这对我今年发展产业能够起到很好的作用。”

  如今,“农贷通”已经成为特克斯县农信联社的一张名片,在乡村牧区家喻户晓。2017年,阿不都艾尼·阿不都卡得尔利用“农贷通”贷款8万元,购买了5头新疆褐牛,现在已经增加到了12头,这让他信心十足,今年,阿不都艾尼·阿不都卡得尔还打算继续使用“农贷通”发展养殖业,扩大规模。

  农户阿不都艾尼·阿不都卡得尔说:“这个贷款利息少,对我们老百姓来说,太好了。今年我用7万元贷款,购买了3头新疆褐牛,光牛奶每天就能卖200公斤,收入也一天天的再增加。明年我还有新的打算,那就是在继续壮大我们的养殖业。”

  “十三五”期间,特克斯县农信联社累计投放各类贷款44.37亿元,其中投放涉农贷款33.63万元,投放农户贷款29.28亿元。

  特克斯县农信联社党委委员、副主任谢可忠说:“今年,我们将积极落实中央农村工作会议精神,全力服务“三农”。通过不断扩大支农贷款覆盖面,提高支农服务手段及措施,简化贷款手续,送贷上门,延长服务时间,提高办事效率,倾心服务于“三农”经济发展,在最短的时间内将贷款发放至农户手中,保证农户春耕备耕生产资金的需求。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126951917