您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

哈巴河:乡村喇叭响起来 全会精神进万家

作者: 马丽萍    来源: 哈巴河县零距离    日期: 2021-01-06

  “各位村民早上好,我今天接着向大家宣讲学习第三次中央新疆工作座谈会精神群众读本,请大家认真听。”在寒风簌簌,白雪皑皑的冬季,哈巴河县萨尔布拉克镇吐勒克勒二村的大喇叭又一次准时响起,吐勒克勒二村的第一书记白银花在广播室向村民宣讲起了会议精神。

  吐勒克勒二村的“书记之声”,定期的进行常态化政策宣讲。党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会召开后,白银花通过反复认真学习会议精神,自己撰写了与吐勒克勒二村实际相结合的宣传稿,并通过大喇叭向村民进行宣讲。

  “党的十九届五中全会”召开以后,我们认真进行了学习,会议擘画新蓝图、开启新征程。我们听了很振奋,对未来充满信心。我们要把学习贯彻会议精神转化为实践行动,为脱贫攻坚和乡村振兴作出新的贡献,同时也在想怎么才能用通俗的语言更好地把会议精神讲给村民,让他们能够听懂学会。”白银花说。

  连日来,“书记之声”响彻吐勒克勒二村,白银花采用“土话土讲”的方式,让每一位村民听得懂、记得住。尤其对于冬闲在村子里的村民来说,可以一边忙着自己的家事,一边听村里面宣传会议精神,亲切又方便。大喇叭已经成为村民们倾听党的声音,获取政策信息不可缺少的重要渠道。

  “这个大喇叭好,我们在家边干活边听宣讲,习主席讲的许多内容都和我们息息相关,我听了以后心里非常的激动,我明年准备依靠党的好政策,扩大养殖规模,继续搞好牛的品种改良,为我们村的经济发展贡献一点我的力量。”吐勒克勒二村民布丽布丽听完大喇叭宣讲后说到。

  吐勒克勒二村党支部书记波拉提汗·马木尔汗说:“党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神极大的鼓舞了我们的信心和决心,指明了我们的工作方向。明年我们将落实四个不摘,抓好宣传培训,抓好巩固拓展,抓好问题整改,进一步推进产业发展,鼓励更多的村民发展创业,持续增收。”

  截止目前,哈巴河县各乡镇村实现了“大喇叭”全覆盖,每天播出时间不少于120分钟。为更好地学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,县融媒体中心专门录制了“全会重点”“政策解读”“党的声音”等栏目,通过大喇叭把党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神传送到了千家万户。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126951368