您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

特克斯县 元旦小长假客流开启“返程模式” 疫情防控不松懈

作者: 丁磊    来源: 特克斯县融媒体中心    日期: 2021-01-05

  元旦假期悄然结束,出行客流开启“返程模式”。特克斯县严格落实各项防疫措施,保障旅客出行安全。

  记者在特克斯县客运中心看到,车站进站口处张贴多张疫情防控相关宣传海报,工作人员在一旁提醒乘客有序排队,出示健康二维码及行程卡,测温进入候车大厅。大厅内,旅客们耐心地等待自己乘坐的车次到站,整个客运中心内外秩序井然。

  据了解,今年元旦小长假期间,特克斯县客运中心客流量与去年同期相比基本持平,没有出现大幅增长。为确保旅客安全,客运中心加大候车大厅消杀、通风频次,保障广大乘客身体健康、安全出行。

  特克斯县客运中心员工玛依努尔·努尔兰说:“我们每天四次对重点部位进行消杀,为旅客提供安全的出行环境。”

  同时,车辆停靠后客运司机会对整个车体进行全方位、无死角的消毒。

  司机唐庆说:“我们每次停靠以后我们都要把旅客所能接触到的扶手、靠背、行李架都要做一遍消杀。”

  家住伊宁市的乘客巴合达提·巴合提趁着假期来到特克斯县看望父母,假期结束,他也踏上了返程队伍中,客运中心严格的防疫措施,让他感受到了出行的安全。

  乘客巴合达提·巴合提“这里的防疫措施做的非常好,我们出行也非常安心,作为乘客我也会积极主动配合防疫措施,戴好口罩。”

  据了解,2020年12月31日至2021年1月3日,特克斯县累计客流量约0.4万人次。

  特克斯县顺鑫客运有限责任公司副经理王健表示:“为积极应对返程高峰,我们客运中心加大了运输力度,同时严格落实各项防疫措施,避免人员扎堆,为游客的健康出行提供坚强的保障。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126947743