您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

哈巴河县公安局叶尔江·哈旦尔别克获自治区先进工作者

作者: 刘民春    来源: 哈巴河县零距离    日期: 2021-01-04

  12月21日上午,新疆维吾尔自治区劳动模范和先进工作者表彰大会召开,表彰全区各行各业涌现出的劳动模范和先进工作者。哈巴河县公安局刑事侦查大队教导员叶尔江·哈旦尔别克荣获“自治区先进工作者”荣誉称号。

  叶尔江·哈旦尔别克,男,哈萨克族,1982年07月出生,毕业于新疆大学,2012年加入中国共产党,现任哈巴河县公安局刑警大队教导员。自2008年参加工作以来,始终保持了良好的政治本色和警察品格。用对党和人民的忠诚,对警察这个神圣职业的无比热爱和满腔热血,抒写着自己无悔的人生,为保护人民群众生命财产安全,利刃出鞘,披荆斩棘,在西北边陲哈巴河谱写了勇往直前、捍卫正义的时代赞歌。

  叶尔江·哈旦尔别克在与形形色色的违法犯罪活动的斗争中,严于律已、耐艰辛、守清贫、抗诱惑、经风险,先后指挥侦破多起命案,侦破率100%。“

  2011年12月,他被阿勒泰地区公安局评为“个人嘉奖”;2012年12月,被富蕴县公安局评为“先进个人”;2014年12月,在中国刑警学院培训期间被中国刑警学院评为“优秀学员”称号;2016年至2018年连续三年被哈巴河县公安局评为优秀公务员。2018年任哈巴河县公安局刑警大队副大队长期间,因在反分裂斗争中表现突出,被中共新疆维吾尔自治区授予荣誉证书;2019年任被阿勒泰地委评为“地区级优秀党员”。2020年被自治区评为“自治区先进工作者”这一个个荣誉背后无不倾注着叶尔江·哈旦尔别克同志的智慧、艰辛以及对工作的满腔热血,这一个个荣誉无不折射出他对党对人民,对公安事业始终忠贞不渝的人生轨迹。

  扫黑除恶专项行动开展一年以来,叶尔江同志为提高群众对黑恶势力违法犯罪的思想认识,踊跃参与专项宣传工作,共张贴公告3012张,悬挂横幅305条,LED显示屏宣传42处,微信公众平台发布66次,发放宣传资料35000份。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。叶尔江·哈旦尔别克同志的努力得到了大家的认可,当面对掌声、鲜花和荣誉时,他没有骄傲自满,而是以更饱满的工作热情,全身心地投入到新的工作中,以实际行动报答党和人民的教育和培养,以更扎实的工作态度,全心全意投入到为人民服务中去。在平凡的警察岗位上,他始终坚决贯彻落实习总书记的重要指示精神,不忘初心,牢记宗旨,永葆本色,以人民群众的心愿为自己最大的心愿,把自己的心愿化作千家的欢乐,万家平安。

 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126944037