您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

寒潮来袭 哈巴河县养殖户做好牲畜防寒防冻工作

作者: 靳冰    来源: 哈巴河县零距离    日期: 2021-01-04

  据气象部门预测,哈巴河县近期将出现低温降雪天气,广大养殖户们提前准备,做好牲畜防冻保暖工作。

  近日,哈巴河县齐巴尔镇希托别克村村民加尔恒·朱马汗和妻子把家的43头牛圈入了新建的300平方的暖圈,新暖圈内采光充足,温度适宜。加尔恒·朱马汗还增添了垫料,应对降温天气,避免牲畜受冻受凉。

  齐巴尔镇希托别克村村民加尔恒·朱马汗说:“现在我们牛圈温度在10度左右,可以保障牛羊过冬。”

  为防止大雪可能产生的饲料饲草供应和运输困难,加尔恒·朱马汗备足饲料和饲草,并专门给幼畜增加了一些能量饲料,提高它们的御寒能力。

  “现在天气特别冷,牛娃子现在外面不去。一天两次奶子吃,吃完之后在喂苞谷和青贮。”齐巴尔乡希托别克村村民加尔恒·朱马汗说。

  据了解,目前哈巴河县畜牧生产防寒及安全生产工作正有序进行,所有养殖户和规模养殖场的牲畜生产平稳。

  哈巴河县气象局预报员桑哈尔·热合买提汗说:“ 12月31日至2021年1月2日,我区将迎来一次冷空气入境,进入今年入冬以来最冷的时段。元旦假日期间,我区持续有小量的小雪,3号,4号降温明显,最低气温可达零下28至零下31摄氏度。这次天气造成的主要影响是气温的持续偏低,因此广大的民众要及时的防寒保暖,特别是对牧业、交通运输和城市运行的不利影响。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126944036