您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

霍城县江阴小学获评第三批自治州级节约型公共机构示范单位

作者: 马明瑜    来源: 霍城县委宣传部    日期: 2020-12-31

  近日,第三批自治州级节约型公共机构示范单位名单公布,霍城县江阴小学榜上有名,成为州级节约能源资源公共机构的“典范”,切实发挥公共机构在节约能源资源方面的示范引领作用。

  走进霍城县江阴小学的校园,楼道、教室随处可见节约用水用电的宣传标语;在楼道两侧同学们利用废弃物品制作的工艺品琳琅满目;在节能减排主题班会上,同学们学习节能减排相关知识并积极主动发言,努力为创建节约型示范学校贡献自己的力量。

  霍城县江阴小学学生马则平说:“我们不能浪费每一滴水,每一粒粮食,要节约每一度电,从每一点每一滴开始做起,我们学校也做了许多节能减排的工作,在墙上贴了随手关灯的宣传单。我相信在我们每一个人的努力下,可以建造一个绿水青山就是金山银山的美好家园。”

  霍城县江阴小学教师程春花说:“每个人都参与到节能减排当中,再小的力量也是一种支持,人人参与到节能减排,让我们的天更蓝水更绿,让我们的学生从小做起,培养这种节能减排的观念,创造我们更加美好的环境。”

  为创建能源资源型节约型校园,霍城县江阴小学遵循开源节流原则,专门成立节约能源资源工作领导小组,开展节能减排宣传周活动、节能设备的推广和使用、日常节能减排活动的检查和整改、制定“节电节水节纸”和“办公用品”管理制度、利用主题班会、黑板报、校园广播电视、环保小报等进行阶段性的宣传教育。

  霍城县江阴小学副校长周松红说:“我们对我们的厕所安装了节水器,班级的垃圾进行分类,节约减排从孩子抓起,相信我们的努力会把我们的大自然变得更加有趣,环境变得更加美丽。我们会继续努力再接再厉,创建自治区级和国家级的节约示范学校。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126934001