您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

霍城县政协开展2020年下半年委员视察活动

作者: 马晶    来源: 霍城县委宣传部    日期: 2020-12-31

  12月29日,霍城县政协开展2020年下半年委员视察活动,县政协党组书记、主席王连欣,县委常委、常务副县长尹忠,政协副主席、财政局局长张迅及部分政协委员、特邀委员参加视察。

  视察组一行先后来到大西沟乡麻子沟村、霍尔果斯经济开发区清水河配套园区、霍城县第一中学、伊犁花冠食品加工有限公司、霍城县兰干乡馕产业园等地,围绕县委、政府重大决策部署落实、重点项目建设等党政关心、群众关注的重点热点问题进行深入视察。

  座谈会上,尹忠通报了2020年全县经济社会发展情况,政协委员结合视察情况踊跃发言,提出了很多建设性的意见和建议。

  会议指出,委员视察是人民政协履行职能的一项基础性工作,是人民政协加强与社会各界合作共事、密切同基层联系的重要途径,也是政协委员参与全县中心工作,关注基层民生,了解基层情况、发现问题、共同学习提高的重要方式。要求政协委员要提高认识,增强履职尽责的责任感和使命感,围绕县委、政府重大决策部署和重点工作履职尽责,自觉当好县委、政府的“参谋”、“助手”,精心选择乡村振兴、促进团结、维护稳定、促进教育医疗事业发展等重点课题,深入视察调研,积极建言献策,为服务发展和推动发展添助力、增合力。要发挥政协委员联系广泛、渠道畅通的优势,进一步加强联系、沟通、联络、交流、努力吸引更多项目、资金、技术和人才向霍城聚集,助推霍城经济社会快速、健康发展。要更好的发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能作用,为实现霍城社会稳定和长治久安作出新的贡献。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126933971